© 2010, Разработка сайта - веб-студия "AV.Com"
 
 
 
Главная     |     Каталог     |     Сделать заказ     |     Контакты     |     Обратная связь
  » Что такое Флайтер
  » Виды Флайтеров
  » Из чего сделан
  » Принцип действия
  » Параметры видимости
  » Нормативные требования
  » Эффективность применения
  » Зарубежный опыт
  » Как правильно носить
  » Вид упаковки
  » Яркий рекламоноситель
  » О необходимости ношения
  Версия для печати
 
 
19-10-2015  Пешеходов хотят обязать носить светоотражатели
Киев, 2015г. 4 октября — Автоцентр Идея обязать пешеходов носить в темное время суток на одежде светоотражатели не нова. Она широко практикуется во многих западноевропейских странах и давно доказала свою эффективность в повышении безопасности пешеходов. Более того, подобная рекомендация в мягкой форме прописана и в действующей редакции Правил – «в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются по проезжей части или по обочине, должны выделить себя для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения» (п. 4.4 ПДД).
Однако, ввиду такой мягкой рекомендательной формы пешие участники движения в Украине в основном не выполняют данное пожелание. Поэтому группа отечественных общественных активистов, подготовившая новую редакцию ПДД, которая была представлена в конце сентября в Киеве в рамках выставки «Оружие и безопасность 2015», предлагает воплотить эту идею в более жестком требовании.
В частности пешеходам хотят запретить в темное время суток или в условиях недостаточной видимости находиться в пределах проезжей части (в том числе на пешеходном переходе) или на обочине без световозвращающих элементов на одежде. Кстати, подобный запрет предлагается также распространить и на велосипедистов, обязав их в темное время суток ездить на светоотражателями.
Кроме того, для повышения безопасности пешеходов в новой редакции ПДД подготовлены и другие ограничения.

Так, пешеходам хотят запретить:
– выходить на нерегулируемый пешеходный переход в темное время суток при отсутствии внешнего освещения на дороге или во время гололеда непосредственно перед транспортным средством, приближается;
– при движении по проезжей части дороги, ее перехода, а также перехода железнодорожных путей пользоваться предметами, ограничивающие слуховой и визуальных контроль за дорожным движением.

 
   
  ООО "Рефлайт"
c 2010, Все права защищены
© 2010, Разработка сайта - веб-студия "AV.Com"